Pengamanan Bandung Diperketat Di Bandara Husein Sastranegara

26.880 dibaca
gambar: tribunnews.com
gambar: tribunnews.com

BUANAJABAR.COM, BANDUNG – Menjelang menghadapi musim libur natal dan tahun baru 2017, Lanud Husein Sastranegara, mulai memperketat pengamanannya, dari atau menuju ke arah Bandara Husein Sastranegara, Jum’at 23 Desember 2016. Pengamanan ini diikuti oleh personel Pomau Lanud Husein Sastranegara, Pasukan Hanlan (Pertahanan Pangkalan) Lanud Husein Sastranegara, Satuan Satwa dari Pomau Lanud Husein Sastranegara, Personel Intelpam Lanud Husein Sastranegara serta personel Avsec (Aviation Security) bandara Husein Sastranegara.

agung-suryamal-adv

Advertisement

Menurut Dansatpomau Lanud Husein Sastranegara Mayor Pom Made Oka, pemeriksaan kendaraan dan orang ini diberlakukan sejak 23 Desember 2016 sampai dengan 2 Januari 2017. Pemeriksaan dilakukan kepada seluruh kendaraan, serta barang bawaan milik calon penumpang maupun pengantar yang menuju Bandara Husein Sastranegara.

“Kami lakukan sweeping kendaraan dengan cara random atau acak, dengan melibatkan personel Pomau, Intelpam, Pasukan Hanlan dan Avsec. Hal ini untuk pengamanan dan memberikan kenyamanan kepada calon penumpang di Bandara Husein Sastranegara yang akan merayakan natal dan tahun baru 2017.” Ujar Made.

(sumber: trbnn)

(Editor: Ekky)