
BUANAJABAR.COM, PANDEGLANG – Camat Panimbang, Suaedi kurdiatna, sambut 29 solidaritas Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Pandeglang yang tergabung dalam melakukan penggalangan dana dalam bentuk sembako berupa 1082 dus mie instan, 53,5 kg karung beras, 15 karung pakaian, 4 dus minyak goreng, 22 air mineral, 29 dus biskuit, uang sebesar Rp 2.650.000. Selasa 21 Februari 2017.
Dimana bantuan tersebut yang akan disalurkan ke 7 kecamatan akibat korban bencana banjir, diantaranya meliputi kecamatan Panimbang, kecamatan Sobang, kecamatan Munjul, kecamatan Angsana, kecamatan Picung, kecamatan Sukaresmi dan kecamatan Pegelaran.

Salman Sunardi selaku Kadis pendidikan dan kebudayaan kabupaten pandeglang, mengatakan bahwa bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian kemanusiaan.
“Dimana bantuan tersebut merupakan salah satu wujud dinas pendidikan kabupaten Pandeglang dalam berbagi untuk kemanusiaa, tali asih kebersamaan dan kekompakan yang tengah dijalin melalui lembaga pendidikan yang tergabung dalam Persatuan Guru RI di Pandeglang selatan.” Kata Salman.
Camat Panimbang Suaedi kurdiatna selaku tuan rumah mewakili 7 kecamatan lainnya, juga menyampaikan ucapan terima kasih setinggi-tingginya kepada rekan PGRI yang peduli tengah berikan bantuan untuk korban korban banjir yang tengah melanda ditujuh kecamatn di Pandeglang selatan saat ini.

“Mudah-mudahan bantuan tersebut dapat berguna dan bermanfaat bagi para korban banjir kepada 1.200 kepala keluarga petani yang gagal panen juga diberikan sebaran.” Pungkasnya.










