SMKN 1 Sumedang Bagikan Sembako Untuk Masyarakat Terdampak Pandemi Covid 19

13.634 dibaca

Dewan Guru SMKN 1 Sumedang sedang mengepak paket sembako yang akan di bagikan

BUANAINDONESIA.CO.ID, SUMEDANG – Kegiatan Jum’at berkah SMKN 1 Sumedang dengan berbagi makanan bagi masyarakat sehabis solat Jum’at, hal tersebut merupakan kegiatan setiap hari Jum’at, dengan sumber dana dari para guru yang mempunyai rezeki lebih memberikan sodaqoh.

Advertisement

Namun dengan adanya pandemi wabah Corona (Covid 19), kegiatan jum’at berbagi dirubah cara penyalurannya menjadi pembagian sembako bagi keluarga tidak mampu, ketika wartawan BuanaIndonesia berkunjung ke SMKN I Sumedang, terlihat para pegawai secara gotong royong sedang mempersiapkan paket sembako yang akan dibagikan.
Dra.Elis Herawati,M.Pd Kepala Sekolah SMKN I Sumedang mengatakan, paket sembako yang akan dibagikan ini merupakan hasil pengumpulan dari infaq dan sodaqoh seluruh warga SMKN 1 Sumedang.

” Sebelum adanya wabah virus Civid 19 ini, hasil pengumpulan uang sodaqoh kami belikan makanan kemudian kami bagikan salurkan kepada jemaah mesjid setiap hari jum’at, namun sekarang dengan banyaknya masyarakat tidak mampu yang terkena dampak Covid 19 kami rubah cara penyaluran menjadi pembagian sembako bagi masyarakat tidak mampu,” ungkapnya. Rabu 8 April 2020.

Lebih lanjut Elis, berharap sSemoga wabah Covid 19 ini cepat berlalu agar masyarakat bisa melakukan kegiatan seperti biasanya, terlepas dari perasaan takut terlebih sebentar lagi akan memasuki Bulan Suci Ramadhan.

” kita berharap semoga wabah ini segera berahir, dan kita lepas darinoerasaan takut dan cemas, terutama kita kasihan sama masyarakat yang kehidupanya kurang beruntung, maka dengan kegiatan pembagian sembako bagi masyarakat yang kurang mampu terutama yang terdampak Pandemi Covid 19 ini, kami sedikit bisa meringankan beban mereka,” tutupnya