Tak Ada Biaya Rumah Sakit, Rafa Balita Malang Ini Hanya Bisa Berbaring Dirumah.

25.976 dibaca

BUANAINDINESIA.C.ID, PANDEGLANG – Akibat tak ada biaya rumah sakit, Rafa Malika (1) balita laki-laki anak dari pasangan Kasmita (39) dan Sarbenah (36) Warga Masyarakat Kapinango Selatan, Desa Kutamekar, Kecamatan Sobang, Kabupaten Pandeglang. Kini hanya dapat berbaring lemas ditempat tidur, setelah dua kali gagal operasi pada lubang anus .

“Sejak lahir kondisi anak saya seperti ini, tidak ada lubang anus” Kata Kasmita kepada awak media saat ditemui di rumahnya. Rabu, 13 Mai 2020.

Advertisement

Kasmita mengaku, dirinya hanya bisa pasrah karena keadaan. kesehariannya, Kasmita yang hanya bekerja sebagai buruh tani sangat kesulitan untuk mengumpulkan biaya Rumah Sakit untuk anak kesayangannya. Dan membiarkan putranya terbaring di tempat tidurnya.

“Sudah dua kali dilakukan operasi di rumah sakit. namun tak membuahkan hasil, sementara biaya sudah tidak ada, “Katanya.

Kondisi fisik Rafa dari waktu ke waktu terus menurun. Setiap saat ia merintih kesakitan dan hanya bisa berbaring ditempat tidur. Kasmita berharap anaknya dapat pengobatan hingga sembuh dari penyakit yang di deritanya. Sehingga bisa hidup seperti anak-anak normal lainnya.