Warga Linggamanik Garut Merasa ‘ Di anak Tiri kan ‘ Pemkab

61.307 dibaca

GARUT, BuanaJabar.com – Jalan lintas selatan yang menghubungkan  3 desa antara Desa linggamanik, Desa Awasagara dan Desa Pamalayan rusak parah. Kerusakan terparah berada di Kampung Junti Desa Linggamanik, Cikelet. Akses jalan ini sampai sekarang belum tersentuh oleh Pemkab Garut. Jalan ini merupakan jalan utama untuk sampai ke pusat kota Kabupaten Garut.

Pada Rabu, 17 Agustus 2016 warga Desa Linggamanik, Herlianah menuturkan kekecewaannya pada pemerintah Kabupaten Garut.

Advertisement

” Kami mengharapkan Pemerintah Kabupaten Garut segera memperbaiki jalan Linggamanik terutama di Kampung Junti. Karena bagaimana pun juga wilayah selatan merupakan bagian dari Kabupaten Garut juga” tutur warga

Lebih lanjut Herlianah mempertanyakan sikap Pemerintah Kabupaten Garut yang dianggap tidak adil dalam pembangunan infrastruktur jalan

“Beberapa bulan kebelakang sebagian jalan dari wilayah Pameungpeuk ke Garut sudah mulai di hotmik, tapi kenapa tidak sampai ke desa kami . Padahal kami sangat membutuhkan perbaikan jalan ini”.