
BUANAJABAR.COM, BANDUNG -Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat mulai tanggal 16-29 November 2016 mendatang akan melakukan Operasi Zebra Lodaya serentak di Jawa Barat.
Kasat Lantas Polrestabes Bandung, AKBP Asep Pujiono S.IK mengatakan, bahwa Operasi Zebra Lodaya 2016 sebagai instruksi dari Polda Jabar melalui Polrestabes Bandung. Namun pada pelaksanaan operasi nanti, ada sesuatu berbeda dari operasi sebelumnya, yakni senyum, sapa dan salam sebagai simbol bahwa Polisi ramah terhadap masyarakat dan harus dekat.
” Saat melakukan penindakan operasi berlangsung, kami tidak langsung menanyakan ‘surat-surat mana? Seperti biasanya, akan tetapi memberikan pemahaman atau menjelaskan terhadap pengendara seperti melanggar rambu-rambu, tidak memakai helm, menyerobot lampu merah dan lainnya. Kami akan melakukan teguran dengan senyum, sapa dan salam ( tiga S)” kata Asep saat ditemui diruang kerjanya, Jumat 11 November 2016.
Asep menjelaskan, bahwa teguran tiga S tersebut merupakan arahan dari Korlantas, Dirlantas dan Kapolres menginstruksikan kepada seluruh jajaran anggota kepolisian saat operasi, sekaligus santunnya polisi lebih mendekatkan diri dengan masyarakat.










