Erna Dirampok, Dana BOS pun Raib

22.094 dibaca

BUANAINDONESIA, GARUT –  Nasib sial menimpa Ernawati, kepala sekolah Madrasah Tsanawiyah ( Mts ) Nurul Huda Cisurupan Garut, Jawa Barat. Ernawati mengaku kaca mobilnya dijebol rampok dan uang Bantuan Operasional Sekolah yang dibawanya pun raib.

Kejadian berawal saat dirinya  mencairkan dana BOS di BNI Garut. Setelah selesai dirinya tidak langsung pulang, namun menjemput anaknya dulu di jalan Sukadana, Garut kota. Saat memarkirkan kendaraan di depan minimarket Yomart. Disanalah kejadian itu terjadi.

Advertisement

Aceng Amrulloh, pihak Yayasan menjelaskan, Ernawati menyimpan uang yang baru saja dicairkannya didalam mobil

“ Posisi uang BOS  disimpan di mobil yang juga di dalamnya ada laptop dan barang berharga lainnya,seperti kartu kredit,hp,buku rekening dan lain-lain tapi sudah kami blokir ke bank BNI Garut” kata Aceng, Kamis, 4 Mei 2017.

Lanjut Aceng,  sekitar jam 10.00 WIB , Rabu, 3 Mei 2017 maling beraksi dengan memecahkan kaca mobil kiri depan sekira sepuluh menitan lah kami selesai berbelanja pas mau naik kendaraan tas yang berisi uang BOS sudah tidak ada di mobil “ tambahnya

kata Aceng, pelaku diperkirakan 2 orang dan menggunakan sepeda motor matic

“Perampok yang berjumlah 2 orang laki laki memakai jaket kulit hitam memakai motor Jupiter MX  mengambil tas yang diantaranya ada uang bos 54 juta rupiah dan barang lainnya. Kami sudah laporkan kejadian ini ke Polsek Garut Kota, ” jelas Aceng.