BNetTV, BANDUNG -Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Tasikmalaya menargetkan 1,5 jutaan wisatawan pada tahun 2017. Untuk menggenjot jumlah wisatawan, Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya melakukan sejumlah langkah, termasuk tour promosi keberbagai kota hingga pengembangan wisata alam. Salah satu langkah pengembangan wisata alam ini adalah pemantapan infrastruktur di 29 curug ( air terjun ).
” Kita punya 12 titik tempat wisata, tapi yang kita sedang kembangkan saja 29 curug. Itu sudah ada pengunjungnya, tapi sarananya minim, pengelolaannya juga belum dipersiapkan dengan baik, ” kata Drs H Asep Saepul Bahri, Msi , kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Tasikmalaya di Bandung, 29 Juli 2017.
Hingga Mei 2017 sektor pariwisata Tasikmalaya sendiri telah berhasil menyedot hampir 400 ribuan wisatawan domestik dan asing. Salah satu yang menjadi andalan pariwisata Tasikmalaya adalah wisata malam Gunung Galunggung.








