BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Adanya korban keracunan yang terjadi di kampung Astanagirang kelurahan Sukajaya kecamatan Tarogong Kidul kabupaten Garut, Minggu 15 Maret 2020, Forkopimcam Tarogong Kidul yang dipimpin Camat Doni Rukmana, Kapolsek Kompol Kadarusman, Danramil Tarogong Kapten Dedi dan Lurah Sukajaya langsung mengevakuasi korban ke beberapa Puskesmas terdekat dan RS Dr.Slamet Garut.
Camat Doni Rukmana mengatakan, saat ini pihaknya terus melakukan evakuasi korban yang diduga keracunan.
” Tindakan cepat kami lakukan untuk segera membantu korban mendapatkan perawatan medis” kata Camat Doni.
Masih kata Camat Doni menyampaikan, korban saat ini masih dalam penanganan medis di dua Puskesmas dan RS Dr Slamet Garut. namun untuk yang di RS Dr Slamet korban sudah diperbolehkan pulang.
” Kami beserta warga masih menyisir karena ditakutkan masih ada warga yang mengalami keracunan yang belum mendapat perawatan medis” terangnya.
Sebelumnya diberitakan sejumlah warga kampung Astanagirang RT04 RW04 kelurahan Sukajaya kecamatan Tarogong Kidul kabupaten Garut terpaksa harus di bawa ke Puskesmas dan Rumah Sakit Dr Slamet Garut, Pasalnya mereka di duga keracunan makanan yang dihidangkan salah satu warga yang sedang melaksanakan pesta Pernikahan warga setempat. Minggu 15 Maret 2020.










