Melalui Zoom Metting, Para Guru Di 42 Kecamatan Panjatkan Doa

11.985 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Ratusan guru dari 42 kecamatan se Kabupaten Garut di bawah kordinasi PGRI kabupaten Garut  memanjatkan doa bersama, memohon kepada yang maha kuasa, agar pandemi wabah covid.19 segera berakhir dan aktivitas pembelajaran kembali berjalan normal.

Pelaksanaan Doa dipimpin oleh H. Apip Saeful Bahri, S.Pd, M.Pd tersebut dilaksanakan melalui zoom metting, Selasa 27 Juli 2021pagi.

Advertisement

Selain dihadiri oleh Pimpinan Pengurus PGRI Kabupaten Garut, Pengurus Cabang dan Ranting PGRI, juga tampak hadir Kepala Dinas Pendidikan kabupaten  Garut Totong beserta koordinator Wilayah Pendidikan se Kabupaten Garut.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Totong menyampaikan bahwa doa yang dimunajatkan secara berjamaah ini penting, selain juga tetap melakukan ikhtiar dan langkah-langkah pencegahan persebaran covid.19. apalagi kita sangat berkepentingan dengan pelaksanaan pembelajaran tatap muka jika pandemi ini berakhir.

” Kasihan anak-anak didik yang sudah setahun lebih layanan belajarnya terganggu dan juga guru-guru yang harus tetap bertugas melayani siswa dengan segala administrasinya meskipun sekolah ditutup” ungkap Totong.

Totong juga menghimbau kepada seluruh guru untuk turut mensukseskan gerakan vaksinasi covid,19.

” Selain dirinya divaksin juga melakukan edukasi kepada masyarakat dilingkungannya agar bersedia divaksin, termasuk kepada siswa yang sudah berusia diatas 12 tahun” ucapnya.

Sementara itu, Ketua PGRI Kabupaten Garut, Mahdar Suhendar menyampaikan bahwa PGRI tetap eksis meski dimasa pandemi.

” Kegiatan fisik memang kami hentikan, tetapi koordinasi dan konsolidasi baik terbatas maupun virtual tetap berjalan.

” Kami prihatin, karena banyak guru yang menjadi korban keganasan virus covid.19 baik yang terpapar hingga mengalami kematian. Baik yang aktif maupun purnabakti. Karenanya PGRI akan terus terlibat aktif bersama pemerintah daerah, begitu juga cabang dan ranting untuk berpartisipasi mensukseskan upaya pemerintah dalam penanggulangan persebaran Covid 19″ tutur Mahdar.

Sekretaris Umum PGRI Garut, Ma’mun Gunawan mengungkapkan Doa bersama guru garut yang diselenggarakan PGRI Kab. Garut berjalan sukses dihadiri 398 room. Sedangkan tiap roomnya berisi beberapa orang dalam suatu ruangan dengan protokol kesehatan.

” Jadi, doa bersama ini diikuti lebih dari seribu orang” terangnya.

Ma’mun sendiri meskipun saat ini alih jabatan menjadi Sekretaris Kecamatan diselatan Kabupaten Garut tetapi kegiatan dan layanan organisasi dibawah sekretariat tetap eksis.

” Baik layanan KTA, Rapat organisasi, termasuk kegiatan doa bersama” pungkasnya.