BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT -Dalam mengisi peringatan ” Juni Bulan Bung Karno ” Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia ( PDI ) Perjuangan Kabupaten Garut bersama Badan Penanggulangan Bencana ( Baguna ) DPD PDI Perjuangan provinsi Jawa Barat melakukan Bakti Sosial pengasapan (fogging) dan pengobatan gratis bagi warga kampung Andir desa Majasari Kecamatan Cibiuk, Kabupaten Garut Jawa Barat, Minggu 7 Juni 2020.
Yudha Puja Turnawan Ketua DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Garut menyampaikan, Fogging dan pengobatan Gratis ini, setelah adanya pemberitaan disalah satu media online yang menyatakan sedikit nya ada 20 orang yang diduga terjangkit penyakit menderita Chikungunya.
” Ini adalah upaya kami untuk ikut membantu Pemerintah dalam pengendalian penyakit Chikungunya, ditengah wabah Covid-19. Pasalnya, di sana ada beberapa warga yang sudah terkena penyakit Chikungunya, ” kata Yudha di lokasi kegiatannya.
Yudha menambahkan, kegiatan fogging dilakukan secara menyeluruh mulai dari halaman hingga masuk ke rumah – rumah penduduk.
” Semua sudut tidak lepas dari pengasapan agar jentik nyamuk pembawa virus DBD / Chikungunya tidak berkembang,” ungkapnya.
Selain fogging, lanjutnya, kami DPC PDI Perjuangan Garut juga mengadakan Pengobatan Gratis kepada para penduduk warga Majasari.
” Semoga fogging dan pengobatan gratis ini bisa mencegah wabah Chikungunya sehingga kesehatan warga di desa Majarsari kecamatan Cibiuk semakin meningkat,” harap Yudha.
Sementara Anggota DPRD Kabupaten Garut Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil 2 Juju Hartati menambahkan kegiatan Fogging dan pengobatan gratis ini dalam rangka memperingati bulan Bung Karno yang jatuh pada Bulan Juni .
“Jadi memang bahwa pada bulan Juni ini indentik dengan bulan Bung Karno,” Ucapnya.
Menurut Juju, Kenapa di Jadikan Bulan Bung Karno, Karena tanggal 01 Juni adalah hari lahirnya Bung Karno dan tanggal 06 Juni adalah hari meninggalnya Bung Karno .
” Jadi memang pada bulan Juni ini sebagai bulan Bung Karno dan bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila,” Ujarnya
Lebih jauh Juju mengatakan ini adalah aksi sosial yang dilakukan oleh DPC PDI Perjuangan kabupaten Garut yang dimotori oleh ketua DPC PDI Perjuangan Yudha Puja Turnawan dan saya sebagai legislatif dari dapil ini ikut serta dalam bakti sosial ini.
” Mudah mudahan yang dilakukan oleh PDI perjuangan ini, bisa meningkatkan kesehatan, sehingga bisa membantu warga dapil 2 khususnya Desa Majasari Kecamatan Cibiuk, merasa terbantu,” Imbuhnya
Juju menambahkaan, Apalagi dengan adanya wabah Covid-19 yang berdampak luas pada ekonomi masyarakat, segala upaya DPC PDIP Garut selama bisa membantu meringankan beban masyarakat selama wabah Covid 19
” Apa yang bisa kita lakukan, akan kita lakukan, dan Jajaran DPC PDI Perjuangan Garut akan terus hadir ditengah tengah masyarakat sampai wabah Covid 19 ini tiada, ” Pungkasnya.










