
BUANAJABAR.COM, GARUT – Sejak siang hingga sore hari kota Garut diguyur hujan terus menerus. Ini mengakibatkan sejumlah titik jalan Ahmad yani Garut, tergenang air.
Salah satu daerah yang tergenang banjir adalah Kampung Pinggirjati kelurahan Karangmulya kecamatan Karangpawitan Garut. Berdasarkan pantauan Banajabar.com Kamis, 16 Pebruari 2017, Tinggi air cileuncang mencapai setengah meter atau setara betis orang orang dewasa.
Ridwan (45) warga Kampung Ciparay Kelurahan Karangmulya Kecamatan Karangpawitan menjelaskan kepada Buanjabar.com setiap hujan deras pasti banjir cileuncang terjadi
” padahal jalan yang mulanya berlubang sudah diperbaiki sebulan kebelakang tapi tetap saja genangan terjadi saya juga heran” katanya

Lanjut Ridwan, seharusnya jalan yang sering tergenang banjir Cileuncang harus dinaikan tinggi jalannya
” Bahkan rumah yang dibawah jalan juga kena imbasnya air cileuncang masuk kedalam rumah. Saya berharap pihak terkait bisa mencari solusi supaya di jalan ini yang sering banjir cileuncang ada jalan keluarnya supaya tidak banjir cileuncang lgi” harapnya
Sementara itu, Mia (32) warga Kampung Nagrog mengatakan kendaraannya sempat mogok gegara banjir ini
” Saya jengkel setiap hujan deras terjadi pasti banjir terjadi apalagi kalo sudah macet wah lebih parah lagi dari bundaran suci sampai lawang godog pasti terjadi kemacetan yang sangat panjang. Sepertinya sumbatan sampah yang teradi di selokan ini bisa menjadi salah satu paktornya terjadi banjir” jelasnya.











