Siswa Siswi SDN 1 Girimukti Patut Menjadi Contoh Siswa Di Kabupaten Garut, Ini Pasalnya

22.627 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Bupati Garut H Rudy Gunawan mengapresiasi siswa siswi Sekolah Dasar ( SD ) Negeri 1 Girimukti kecamatan Cikelet kabupaten Garut yang sangat bersemangat untuk belajar dan menuntut ilmu meski jarak yang ditempuhnya cukup jauh. Hal ini disampaikan Bupati saat tiba di desa Girimukti kecamatan Cikelet Garut dalam agenda Kunjungan Kerja ( Kunker ) monitoring Pembangunan, Siaga Kemarau, Siaga Cuaca Dingin dan kesiapan masyarakat dalam Ketahanan Pangan, ke beberapa kecamatan yang ada di wilayah Garut Selatan.

” Demi mengejar Cita – cita dan niat belajar mereka rela menempuh perjalanan 1.5 jam atau 2,5 Km, Saya salut dan mengapresiasi siswa siswi di sini”, kata Bupati Garut dihadapan siswa siswi SDN 1 Giri mukti Cikelet, Kamis 25 Juli 2019.

Advertisement

Masih kata Bupati, ini patut menjadi motivasi bagi siswa siswi yang ada di kabupaten Garut, jarak dan waktu bukan halangan untuk menuntut ilmu.

” Bagi murid yang berada di perkotaan jarak segitu tidak ada apa – apa nya, karena didukung oleh fasilitas jalan dan kendaraan umum yang tersedia, tetapi di sini sangat berat dengan kondisi daerah yang berbukit dan fasilitas kendaraan tidak ada, keinginan anak – anak belajar patut kita hargai”, ucap Bupati Rudy Gunawan.

Rudy mengajak, kepada masyarakat setempat untuk memberikan dukungan dan dorongan agar anak – anak ini bisa terus belajar dan menuntut ilmu sampai ke perguruan yang lebih tinggi.

” Ayo beri mereka dukungan dan dorongan kepada mereka agar bisa meraih apa yang dicita – citakan nya…Aamiin YRA” ajak Rudy Gunawan.

Sementara itu Korwil Pendidikan kecamatan Cikelet Roehendi mengatakan, ada kurang lebih 15 siswa yang tinggal diperbatasan antara linggamukti dan Girimukti yang sekolah di SDN 1 Girinukti dan SMP Satu Atap Girimukti kecamatan Cikelet.

” Sehubungan Sekolah Dasar terdekat dari rumah warga perbatasan adalah SDN 1 Girimukti ini, jadi mereka sekolah disini, melihat antusias belajar anak – anak ini kami sangat mengapresiasinya”, ucap Roehendi.