Hadapi FLS2N, Ini Kata Disdik Garut

36.123 dibaca
Kepala Bidang Pendidikan Sekolah Menegah Pertama(KABID SMP) Dinas Pendidikan Garut Drs.Totong M.si

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Kepala Bidang Pendidikan Sekolah Menegah Pertama(KABID SMP) Dinas Pendidikan Garut Drs. Totong M.si melepas peserta festival lomba seni siswa nasional (FLS2N) yang akan bertanding di Bandung mulai Tanggal 26 – 29 Juli 2018 di halaman Kantor Disdik Garut Jalan Pembangunan Garut, Kamis, 26 Juli 2018 pagi tadi.

Advertisement

Kepada Buanaindonesia.co.id Totong menjelaskan, kabupaten Garut melepas 13 Kontingen yang akan bertanding dalam kegiatan itu,kontingen merupakan gabungan dari siswa siswi beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Garut.

“Ada 3 Sekolah yang mewakili Kabupaten Garut yakni SMPN 1 Cilawu, SMPN 2 Tarogong Kidul dan SMPN 4 Garut Kota,” kata Totong usai acara pelepasan Kontingen PLS2N di ruang kerjanya.

Cara Cerdas Menangkan Pemilu. Lihat Video Dibawah Ini

Tambah Totong, para siswa siswi yang diberangkatkan merupakan hasil seleksi ketat FLS2N tingkat Kabupaten yang diselenggarakan sebelumnya,mereka akan bertanding di Kategori Desain Poster,Seni ri,Seni Musik Tradisional,Gitar Solo dan Vokal Solo.

“Mudah mudahan Dalam Festival ini GaruTat kembali menjadi juara Umum seperti Tahun 2017 lalu, bahkan seni musik tradisional mendapatkan prestasi di Kancah Nasional,” harap Totong.

Totong menyampaikan bahwa mempertahankan Prestasi sangat tidak mudah dibandingkan meraih pretasi karena beban mempertahankan pretasi sangat berat

“Namun saya percaya bahwa para siswa siswi yang akan bertanding nanti memiliki motivasi besar dalam mempertahankan Juara umum yang disandang Kabupaten Garut Tahu lalu,semoga mereka bisa memberikan hasil terbaik bagi Kabupaten Garut,” harap Totong.